Pain rapide et diététique au son d'avoine

pain rapide au son d'avoine ww

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Voici un pain délicieux préparé et cuit en 30 mn chrono ! Ce pain est rassasiant et très diététique, 2 tranches au petit déjeuner vous aideront à tenir jusqu'à midi sans fringale yes. Pour les allergiques au gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par du son d'avoine ou autre farine.

Pour 10 à 13 tranches

Points WW liberté pour 1 tranche si 1/13 : 2 sp

                              pour 1 tranche si 1/10 : 3 sp

Points total de la recette : 32 sp

Ingrédients :

  • 200 g de son d'avoine
  • 100 g de farine de blé
  • 90 g de yaourt nature
  • 100 ml de lait écrémé
  • 90 ml d'eau
  • 2 oeufs 
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 10 g de graines mélangées (tournesol, courge, pignons...)

Préchauffer le four th7, 220°c.

Mélanger le son d'avoine avec la farine, le sel, la levure. Ajouter au centre les oeufs, le yaourt, l'eau et le lait. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule couvert de papier sulfurisé.

Parsemer du mélange de graines.

Cuire 30 mn.

Bon appétit smiley

 

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Delphine 25/10/2020 10:00

Pain réalisé hier soir pour le petit-déjeuner. Super très bon et facile à faire. Merci

Cathy Salomon Rodriguez 25/10/2020 22:24

Je suis heureuse que ce pain vous aie plu

Charles. 14/06/2020 02:59

Pain réalisé avec les mêmes ingrédients mais avec de la levure de boulanger et de la farine de petit épeautre. J en suis satisfaite. Recette dans ma corbeille. Le pain à bien gongle. La mie pas trop dense. Je recommande. Merci pour ce partage.

Cathy Salomon Rodriguez 15/06/2020 10:29

Merci à vous pour ce retour

Catcat 03/05/2020 18:59

C'est devenu notre pain de petit dejeuner! Excellente recette, je tranche le pain une fois bien refroidi et hop! Au congelateur!
Merci d'avoir partagé votre recette????????

Cathy Salomon Rodriguez 04/05/2020 15:47

Je suis vraiment contente que cette recette vous plaise. Merci à vous pour ce gentil retour

Bebezig 23/04/2020 13:20

Très bonne recette mais le goût de la levure chimique je ne suis pas fan ... je vais le tenter avec de la levure boulangere et un temps de pousse .

Cathy Salomon Rodriguez 23/04/2020 14:01

Bonne idée, svp dites moi ce que ça donne

Feerie35 23/04/2020 09:02

Bonjour, peut-on remplacer le « son » par des flocons d’avoine, s’il vous plaît, en la réduisant par exemple en poudre ?

Cathy Salomon Rodriguez 23/04/2020 10:53

Bonjour, oui pas de soucis

Odile 09/04/2020 09:08

Tres bon toasté au petit-déjeuner

Cathy Salomon Rodriguez 09/04/2020 13:22

Merci

Murielle 24/03/2020 13:52

Merci pr cette recette, je l'ai réalisé ce matin et là je viens de le goûter, hummmm trop bon, je n'avais que des graines de sésame à mettre dessus, je le referai avc d'autres graines!
Quel est l'idéal pr le conserver qq jours sans le mettre au congélateur? Plié ds un tissus? Ds de l'alu? ... merci bcp ????

Cathy Salomon Rodriguez 24/03/2020 19:58

Super je suis contente que ça vous plaise ! Je le conserve 2/3 jours dans un sac de congélation mais le congelateur est le mieux

Chesneau 07/07/2019 18:38

Votre recette est excellente et super simple à réaliser
Merci beaucoup

Cathy Salomon 10/07/2019 10:13

Vraiment heureuse que ça vous plaise

silvi 23/06/2019 13:58

excellent fait hier soir merci !

Vanda 12/06/2019 17:08

Merci pour cet excellent pain
tu seras à l'honneur sur mon blog demain !!!
bizouilles ♥

Cathy Salomon 13/06/2019 09:40

Avec plaisir ????????????

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