750 grammes
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Gratin de poisson aux légumes sauce moutarde

gratin de poisson aux légumes sauce moutarde ww

gratin de poisson aux légumes sauce moutarde ww

J'ai accompagné ce plat d'un écrasé de pommes de terre et topinambours, humm  ! Recette ici (Attention les points ont changé depuis le nouveau programme )

Pour 4 personnes

Points WW liberté par personne : 2 sp bleu

2 PeP (+2) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 4 pavés de cabillaud ou autre poisson 
  • 420 g de blancs de poireaux frais ou surgelés
  • 4 carottes
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cc de maïzéna
  • 2 cc de fumet de poisson
  • 100 ml de crème 4%
  • 250 ml d'eau
  • jus de citron
  • persil, sel, poivre
  • 1 cc de persil haché surgelé ou frais

Trier les poireaux, les laver et les couper en petites tranches. Peler les carottes puis les couper en rondelles.

Faire cuire les légumes dans un plat adapté au micro-onde ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Préchauffer le four à 230°.

Faire dissoudre le bouillon de volaille dans l'eau très chaude.

Dans un saladier, mélanger le fumet de poisson avec la maïzéna et la moutarde, mélanger petit à petit le bouillon de volaille puis ajouter en dernier la crème et le persil haché. Mélanger cette préparation aux légumes. 

Verser dans un plat à gratin, disposer dessus les pavés de cabillaud en les enfonçant légèrement, parsemer le poisson de jus de citron. Enfourner 20/25 mn.

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

 

Source : inspiré de Jojo cuisine

Gratin de poisson aux légumes sauce moutarde
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C
J'adore vos recettes avec du poisson, merci pour ce blog qui deborde de bonnes choses
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C
Merci beaucoup c'est gentil