750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Mon nouveau joujou, une coupe légumes spirales ! pratiques pour faire des spaghettis de courgettes, carottes etc..

Avec une bonne sauce bolognaise maison, ça change des traditionnelles pâtes et permet de faire manger des légumes à toute la famille !

Pour 6 personnes

Points WW liberté : 3 sp par personne

Ingrédients :

  • 6 courgettes moyennes
  • 500 g de bœuf haché à 5% de mg
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 boite de 400 g de tomates en dés
  • paprika, origan, herbes de Provence 

Préparer la bolognaise :

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter l'oignon émincé, cuire jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide, ajouter la viande hachée et l'ail haché. Faire revenir à feu vif 5 mn en remuant souvent. Ajouter les tomates en dès, le concentré, un verre d'eau puis les épices, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu doux environ 30 mn en remuant de temps en temps.

Laver les courgettes et couper les extrémités, les passer dans la spirale à légumes (ça fait les bras lol). Déposez-les ensuite dans une grande poële ou sauteuse et faites les sauter jusqu'à ce que celles-ci aient rendu toute leur eau et qu'elles soient légèrement fondantes.

Déposer les tagliatelles de courgettes dans une assiette et couvrir de sauce bolognaise

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article