15 Février 2018
Un petit plat vraiment sympa et pas trop calorique avec de belles parts 😊.
N'hésitez pas à rajouter du fromage de chèvre si vous le souhaitez, nous ça nous a suffit. J'ai choisi un fromage de chèvre doux type palets sans croûte, avec un fromage type pelardon ou cabecou, ça devrait aussi être sympa 😉 (à comptabiliser selon le fromage).
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 10 sp
Total de la recette : 39 sp
Total 1556 kcal
Pour 1 personne : 392 kcal
Ingrédients :
Hacher l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une grande casserole afin qu'il soit translucide, ajouter le potiron coupé en petits dés et 2 c à s d'eau ainsi que le bouillon cube émietté. Couvrir et faire cuire environ 20 mn en remuant souvent jusqu'à ce que le potiron soit cuit (vérifier en y plantant un couteau). Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter la crème, une pincée de noix de muscade et poivrer.
Préchauffer le four th6 à 180°c.
Dans un plat à gratin, verser le lait, mettre deux ou trois feuilles de lasagnes alignées, verser la moitié du mélange potiron (c'est très liquide, ne vous inquiétez pas, le tout va d'épaissir à la cuisson 😉). Parsemer avec la moitié du chèvre, remettre une couche de pâte, une couche de potiron et une couche de chèvre. Terminer avec une couche de pâtes. Enfoncer le tout afin que le liquide recouvre la dernière couche de pâtes, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 40 mn. Le laisser dans le four éteint au moins 10 mn de plus. C'est prêt 😊.
Bon appétit