750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lasagnes potiron chèvre

Lasagnes potiron chèvre

Lasagnes potiron chèvre

Un petit plat vraiment sympa et pas trop calorique avec de belles parts 😊.

N'hésitez pas à rajouter du fromage de chèvre si vous le souhaitez, nous ça nous a suffit. J'ai choisi un fromage de chèvre doux type palets sans croûte, avec un fromage type pelardon ou cabecou, ça devrait aussi être sympa 😉 (à comptabiliser selon le fromage).

Pour 4 personnes

Points WW par personne : 10 sp

Total de la recette : 39 sp

Total 1556 kcal

Pour 1 personne : 392 kcal

Ingrédients :

  • 9 feuilles de pâtes à lasagnes (153g)
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gros oignon
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 200 ml de crème légère à 4% de mg
  • 1,1 kg de potiron (825 g Pelé)
  • 100 ml de lait écrémé
  • 1 cube de bouillon de volaille degraissé
  • 50 g de gruyère râpé
  • Poivre, noix de muscade

Hacher l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une grande casserole afin qu'il soit translucide, ajouter le potiron coupé en petits dés et 2 c à s d'eau ainsi que le bouillon cube émietté. Couvrir et faire cuire environ 20 mn en remuant souvent jusqu'à ce que le potiron soit cuit (vérifier en y plantant un couteau). Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, ajouter la crème, une pincée de noix de muscade et poivrer.

Préchauffer le four th6 à 180°c.

Dans un plat à gratin, verser le lait, mettre deux ou trois feuilles de lasagnes alignées, verser la moitié du mélange potiron (c'est très liquide, ne vous inquiétez pas, le tout va d'épaissir à la cuisson 😉). Parsemer avec la moitié du chèvre, remettre une couche de pâte, une couche de potiron et une couche de chèvre. Terminer avec une couche de pâtes. Enfoncer le tout afin que le liquide recouvre la dernière couche de pâtes, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 40 mn. Le laisser dans le four éteint au moins 10 mn de plus. C'est prêt 😊.

Bon appétit

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article