Tarte amandine aux pommes

tarte amandine aux pommes

Un délice pour seulement 3,5 points la part !!! Personne n'a remarqué que c'était une recette light !

Pour 6/8 personnes

Points WW liberté par personne : pour 6 : 7 sp - Pour 8 : 5 sp la part

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 50 g de beurre à 38% de mg

  • 25 g de sugarly

  • 125 g de farine

  • à peine la moitié d'un oeuf battu 

  • 25 g de poudre d'amandes 

Garniture :

  • 1 oeuf + ce qu'il reste de celui de la pâte 

  • 20 cl de crème fraîche à 3% 

  • 50 g de poudre d'amande

  • 3 c à s d'édulcorant en poudre

  • 2 c à c d'arôme calisson ou vanille

  • 4 belles pommes

Faire la pâte : Dans un cul de poule, mettre la farine, le sugarly, poudre d'amande, beurre. Mélanger avec les doigts puis ajouter petit à petit de l'oeuf battu (1/4 environ). Faire une boule et réserver au réfrigérateur.

Préparer la garniture : à l'aide d'un fouet à main, fouetter les oeufs, le sucre, la crème, poudre d'amande et vanille.

Préchauffer le four th6. 180°C.

Peler et couper les pommes en tranches égales. Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte couvert de papier sulfurisé. Disposer les lamelles de pommes harmonieusement puis verser la garniture dessus.

Cuire dans le four chaud pendant 40 à 45 mn. Laisser tiédir avant de démouler.

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